Nutrición y estética

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Nutricionista Lima

lunes, 5 de octubre de 2015

10 Alimentos buenos para el cerebro : #4 Chocolate NUTRICIONISTA LIMA



10 Alimentos buenos para el cerebro : #4 Chocolate
NUTRICIONISTA LIMA

Un consumo regular de chocolate negro, con un porcentaje superior al 70% de cacao, nos puede ayudar a mantenernos alerta y más despiertos y favorecer el aprendizaje, gracias a su contenido en flavonoides.

Según algunas investigaciones, el aumento de flujo de sangre al cerebro nos hace sentir alertas y más despiertos, facilitando de esta manera el aprendizaje.

Es indispensable saber que el chocolate que tiene todas estas propiedades es el negro o amargo, ya que posee de una buena cantidad de flavonoides. Que son sustancias naturales que se encuentran en las plantas y que presentan una gran acción antioxidante.

Los estudios demuestran que cuanto más oscuro mayor serán los beneficios del chocolate.

No sólo el chocolate negro tiene una mayor concentración de antioxidantes que el chocolate con leche, sino que además contiene menos azúcar y menos grasas poco saludables. Sin embargo, la presencia de antioxidantes en el chocolate negro no te da licencia para disfrutarlo a cada momento porque también es alto en grasa y calorías. Lo ideal es tomar un máximo de 1 o 2 onzas al día. Si lo haces así, obtendrás estos 9 beneficios procedentes del chocolate.







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